Spinti dal bisogno di innovazione e dalle richieste dei consumatori in ottica di sostenibilità, i più grandi player del settore delle caramelle stanno sempre più spesso cercando un’alternativa vegetale alla gelatina.
Le caramelle, a prescindere che siano gommose o dure, sono un prodotto cotto semplice. La ricetta base è costituita da acqua, zucchero e un agente gelificante, che di solito è appunto la gelatina.
Per sostituire totalmente o parzialmente questo elemento di origine animale KMC offre le soluzioni a base di amido di patate Gelamyl.
A seconda del tipo di applicazione, questa gamma si divide in due soluzioni principali: Gelamyl 701 e Gelamyl 801:
- Il Gelamyl 701, indicato per le caramelle dure e masticabili. Consente di creare un’opzione 100% vegetale imitando perfettamente le caratteristiche della struttura degli agenti gelificanti tradizionali
- Il Gelamyl 801, adatto invece per le caramelle gommose. Permette a sua volta di sostituire totalmente la gelatina all’interno della formulazione, oltre a consentire un notevole risparmio in termini di produzione
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