I coloranti alimentari sono ingredienti realizzati con frutta, verdura e piante commestibili che possono essere utilizzati all’interno di un prodotto alimentare per portare colore.

coloranti naturali nell’ultimo periodo sono diventati molto popolari nei produttori di alimenti poiché, avendo un metodo di estrazione completamente naturale e non selettivo, sono considerati veri e propri ingredienti clean-label e non presentano il numero E.

La vasta gamma di coloranti alimentari che si trovano in commercio e che abbiamo avuto l’occasione di trattare rientrano nelle seguenti categorie:

  • Toni Blu
  • Toni Arancio
  • Toni Rossi
  • Toni Gialli
  • Toni Marroni
  • Toni Verdi
  • Toni Viola
  • Toni Rosa
coloranti-alimentari-coloranti-naturali-in-polvere-rodolfobonnet

NB: I clienti dovrebbero essere consapevoli del fatto che, in data 29.11.2013, la Commissione Europea ha emanato una guida da utilizzare in combinato disposto con il regolamento 1333/2008 per valutare se un prodotto può essere utilizzato o meno come colorante alimentare o etichettato come un colore (a condizione che abbia lo stato di Colore Naturale ai sensi del Regolamento 231/2012).