L’acido citrico (E330) fa parte degli additivi alimentari maggiormente diffusi e impiegati da più tempo. Le destinazioni d’uso spaziano dalla pasticceria ai prodotti da forno, dalle verdure in scatola ai gelati.

I suoi principali impieghi sono:

  • Regolatore di acidità e aromatizzante. In ambito alimentare, questa sostanza viene usata per regolare il pH dei cibi. Nello specifico è importante quando si tratta di dolci da forno, bibite gassate, gelati e conserve
  • Conservante. L’E330 è un eccellente antiossidante, che contrasta la formazione di muffe e rallenta il degradamento degli alimenti freschi, ma anche dei cibi in scatola e dei surgelati. La combinazione con l’acido ascorbico (vitamina C), inoltre, esalta ulteriormente il potere conservante sugli alimenti

In particolare in pasticceria, la microincapsulazione dell’acido citrico LloparTec consente di controllare l’acidità dell’impasto, permettendo agli altri ingredienti, come conservanti e lieviti, di lavorare al meglio. Il prodotto finale, attraverso l’impiego della microincapsulazione, sarà quindi qualitativamente migliore.

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Acido citrico