La domanda di soluzioni vegane per formaggi sta progressivamente aumentando in tutto il mondo.
A livello globale, la quota di mercato occupata da questa categoria di prodotto ha raggiunto rispettivamente il 3% (vegan) e l’1% (plant-based). La maggior richiesta arriva dal Nord America, dove si raggiungono punte del 7% e del 6%. (Fonte dati: Innova Market Insights)
Questo trend sicuramente è guidato dalla maggiore consapevolezza dei consumatori nei confronti del cambiamento climatico e soprattutto dall’impatto positivo che una dieta variegata e maggiormente plant-based può avere in termini di emissioni e di sfruttamento del suolo.
Proprio per questo motivo da anni KMC sviluppa diverse soluzioni a base di amido per produrre formaggi vegani o con una ridotta percentuale di caseina.
Tra le diverse proposte della gamma CheeseMaker dell’azienda danese potete trovare:
- CheeseMaker BL: soluzioni studiate appositamente per ricreare la consistenza dei formaggi a pasta dura e di formaggi in blocco
- Soluzioni per pizza: qui, grazie a diverse gamme di prodotto, puntiamo a rendere il vostro formaggio imitato filante e competitivo nel prezzo
- CheeseMaker SP: l’obiettivo di questi amidi è quello di dare ai vostri formaggi vegani una consistenza e spalmabilità molto simile a quella dei formaggi a base di latticini
Per conoscere tutte le soluzioni vegane per formaggi di KMC scriveteci!