Se si guardano le ricette tradizionali dei panificati dolci, si noterà che la comune glassa per brioche e, più in generale, per prodotti da forno, è composta da ingredienti base, come uova, latte o soluzioni con zucchero.
Sebbene il risultato ottenuto grazie a questa miscela sia appagante alla vista, durante la fase di produzione bisogna anche considerare altri elementi, come:
- il costo delle materie prime
- i possibili rischi dovuti alle intolleranze
Una soluzione che concilia le esigenze del consumatore finale e quelle del produttore di dolci da forno si può trovare nel GlazeMaker di KMC, un amido modificato di patate.
Questo ingrediente è l’ideale per sostituire l’uovo e le altre componenti, ad esempio, nella glassa per brioche. In questo modo si rende il composto:
- anallergico e privo di glutine
- perfetto per far aderire granelle e altri elementi sulla superficie del prodotto
Inoltre è da sottolineare la facilità di produzione: infatti per glassare il cornetto è sufficiente sciogliere gli amidi GlazeMaker in acqua calda o fredda.
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