L’acido citrico (E330) fa parte degli additivi alimentari maggiormente diffusi e impiegati da più tempo. Le destinazioni d’uso spaziano dalla pasticceria ai prodotti da forno, dalle verdure in scatola ai gelati.
I suoi principali impieghi sono:
- Regolatore di acidità e aromatizzante. In ambito alimentare, questa sostanza viene usata per regolare il pH dei cibi, e quindi la loro acidità, specialmente quando si tratta di dolci da forno, bibite gassate, gelati e conserve
- Conservante. L’E330 è un eccellente antiossidante, che contrasta la formazione di muffe e rallenta il degradamento degli alimenti freschi, ma anche dei cibi in scatola e dei surgelati. La combinazione con l’acido ascorbico (vitamina C), inoltre, esalta ulteriormente il potere conservante sugli alimenti
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La microincapsulazione dell’acido citrico LloparTec consente di controllare l’acidità dell’impasto, permettendo agli altri ingredienti, come conservanti e lieviti, di lavorare al meglio. Il prodotto finale, attraverso l’impiego della microincapsulazione, sarà quindi qualitativamente migliore.