Sapevate che gli snack pellet sono alla base di moltissimi prodotti “sfiziosi” che mangiamo?

I pellet sono dei semilavorati alimentari che vengono poi espansi e aromatizzati dai produttori di snack, ad esempio di patatine fritte.

Tutto questo è possibile grazie al processo di estrusione, che consiste nel forzare per compressione la materia prima, allo stato pastoso, a passare attraverso una “sagoma”. Questa poi riproduce la forma esterna del pezzo che si vuole ottenere.

Ecco come nascono le vostre patatine preferite!

Inoltre gli snack pellet possono essere realizzati partendo da diverse materie prime, come gli amidi di patata ad esempio.

Gli amidi ColdSwell di KMC sono l’ideale per far sì che l’estrusione dei pellet di patate avvenga nel modo più corretto, ottenendo così un risultato qualitativamente superiore.

Questa gamma è costituita da amidi ad alte prestazioni creati tramite la tecnologia dello spray cooking. Questo li rende molto più performanti rispetto agli amidi pregelatinizzati realizzati a tamburo.

Contattateci per scoprire i vantaggi offerti dagli amidi ColdSwell!

snack-pellet-estrusione-pellet-di-patate-rodolfobonnet