Una delle esigenze più sentite dalle aziende che trattano latticini e simili è quella di creare un’alternativa vegetale al formaggio.

Infatti, le richieste dei consumatori spingono sempre di più in questa direzione, sia per una questione di intolleranze alimentari sia per diminuire il consumo di cibi con derivati animali, che hanno un impatto ambientale notevole.

Entrare nel mercato vegano, però, non è affatto semplice, soprattutto perché negli ultimi anni la competizione si è fatta sempre più serrata e la qualità si è alzata notevolmente.

Per essere accompagnati step by step, potete affidarvi a noi e al supporto tecnico del reparto R&D di KMC.

I passaggi operativi che vi porteranno alla realizzazione della vostra alternativa vegetale al formaggio sono pochi ma essenziali:

  1. Assessment e comprensione delle vostre esigenze
  2. Sviluppo della ricetta (con la vostra diretta collaborazione e supervisione)
  3. Periodo di test: sapore, shelf-life, trasformazione del formaggio nel tempo e a diverse condizioni
  4. Lancio sul mercato e continua valutazione (anche in base ai feedback provenienti dai consumatori)

Tutto questo è possibile grazie alla profonda conoscenza degli amidi di patate da parte di KMC.

In questo caso specifico parliamo della gamma di amidi CheeseMaker, che sono in grado di sostituire totalmente la caseina e di restituire un prodotto plant-based molto simile per consistenza, aspetto e sapore al formaggio naturale.

Per sapere dettagliatamente cosa succede in ogni fase vi invitiamo a leggere l’articolo di KMC che trovate qui.

Per ogni dubbio non esitate a contattarci!

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