Come vi abbiamo già anticipato altre volte, il business model di KMC è incentrato sull’economia circolare della patata.
Cosa vuol dire ciò? Significa che KMC si impegna giorno dopo giorno ad utilizzare tutte le componenti delle patate per creare dei prodotti innovativi e che abbiano un minimo impatto sull’ambiente.
Per vedere come vengono utilizzate le diverse parti di questo tubero potete rileggere il seguente post.
Forse non tutti sanno che la patata, tra tutte le coltivazioni in Danimarca, è quella che presenta una minor “carbon footprint”. Questo è uno dei motivi per cui crediamo che il futuro dell’industria alimentare sarà sempre più plant-based e sensibile alle tematiche ambientali.
Proprio in ottica di sostenibilità ambientale, nel corso dell’anno 2020-2021 KMC ha implementato alcuni miglioramenti:
- Ottimizzazione dei processi produttivi
- Riduzione del consumo di energia
- Riutilizzo e filtraggio dell’acqua di scarto
- Minor utilizzo di pesticidi
L’economia circolare della patata è il cuore dell’impegno sostenibile dell’azienda danese, ma nel corso del tempo le azioni fatte per investire in sviluppo sostenibile sono tante.
Continuate a seguirci per scoprire gli highlight del nuovo report di sostenibilità di KMC!