Cosa si può fare con l’acido citrico LloparTec?

Per chi non lo sapesse, è molto comune vedere questo elemento come additivo alimentare (E330). Tra le destinazioni d’uso più frequenti si possono trovare i prodotti da forno e di pasticceria, le verdure in scatola e i gelati. Questo elemento è principalmente utilizzato come:

  • Regolatore di acidità: in ambito alimentare, l’acido citrico viene usato per regolare il pH dei cibi, soprattutto quando si tratta di dolci da forno, bibite gassate, gelati e conserve
  • Conservante: l’E330 è un ottimo antiossidante, che contrasta la formazione di muffe e rallenta il processo di degradamento degli alimenti freschi, ma anche dei cibi in scatola e dei surgelati. La combinazione con l’acido ascorbico (vitamina C), inoltre, esalta ulteriormente il potere conservante sugli alimenti

In pasticceria, ad esempio, la microincapsulazione dell’acido citrico LloparTec permette di controllare e bilanciare l’acidità dell’impasto. Così facendo si permette agli altri ingredienti – come conservanti e lieviti – di lavorare al meglio.

In questo modo il prodotto finale, attraverso l’impiego della microincapsulazione, sarà qualitativamente migliore.

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