L’acido citrico (E330) fa parte degli additivi alimentari maggiormente diffusi e impiegati da più tempo. Le destinazioni d’uso spaziano dalla pasticceria ai prodotti da forno, dalle verdure in scatola ai gelati.
I suoi principali impieghi sono:
- Regolatore di acidità e aromatizzante. In ambito alimentare, questa sostanza viene usata per regolare il pH dei cibi, e quindi la loro acidità, specialmente quando si tratta di dolci da forno, bibite gassate, gelati e conserve
- Conservante. L’E330 è un eccellente antiossidante, che contrasta la formazione di muffe e rallenta il degradamento degli alimenti freschi, ma anche dei cibi in scatola e dei surgelati. La combinazione con l’acido ascorbico (vitamina C), inoltre, esalta ulteriormente il potere conservante sugli alimenti
![Acido citrico](https://lnx.bonnetgenova.it/wp/wp-content/uploads/2020/04/Acido-Citrico-per-la-pulizia-della-casa-che-cosè-utilizzi-vantaggi-svantaggi-e-dove-trovarlo-1024x682.jpg)
La microincapsulazione dell’acido citrico LloparTec consente di controllare l’acidità dell’impasto, permettendo agli altri ingredienti, come conservanti e lieviti, di lavorare al meglio. Il prodotto finale, attraverso l’impiego della microincapsulazione, sarà quindi qualitativamente migliore.