Le brioches surgelate sono una delle principali chiavi d’accesso al canale horeca in Italia.

Produrre brioches surgelate di qualità, gradevoli nell’estetica e con una shelf-life abbastanza lunga è un compito difficile per i produttori che si interfacciano ai principali player del mercato.

Inoltre i consumatori fidelizzati si aspettano continuità nel sapore, nell’aspetto del prodotto finale e un rapporto qualità-prezzo vantaggioso.

Per ottenere delle brioches surgelate che soddisfino tutti questi requisiti, i produttori possono fare affidamento sulla microincapsulazione di lieviti e conservanti di LloparTec.

La microincapsulazione consiste nella realizzazione di una capsula di grasso vegetale – cocco, girasole o palma –intorno al principio attivo. In questo modo si evitano interazioni con gli altri ingredienti prima che la brioche venga congelata.

I vantaggi nell’utilizzo di questa tecnologia sono molteplici:

  • Risparmio in termini di materie prime e quindi economico (la microincapsulazione evita un sovradosaggio delle quantità)
  • Qualità del prodotto finale superiore (migliore alveolazione e consistenza)

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