Food Protection System è una divisione di Plant-Ex specializzata nell’impiego di ingredienti naturali per creare delle opzioni clean label che contribuiscano al miglioramento della sicurezza, struttura e aspetto del cibo. Tra le più innovative del suo settore, l’obiettivo di questa ala dell’azienda inglese è quello di creare prodotti che contrastino la proliferazione di microbi, agenti patogeni e/o l’ossidazione.

Per contrastare l’ossidazione dei cibi – che può capitare a causa di diverse reazioni chimiche, come l’ossidazione della mioglobina o l’ossidazione dei grassi contenuti nella carne – il team di FPS ha creato molteplici blend a partire da un portfolio di materie prime e ingredienti unici nelle loro caratteristiche, utilizzati a seconda del tipo di carne e struttura a cui si devono applicare, in modo da fornire la massima protezione contro questo fenomeno.

I principali anti-ossidanti messi a disposizione da FPS sono:

  • Estratto di rosmarino
  • Estratto di acino d’uva
  • Estratto di tè verde
  • Estratto di oliva

Scriveteci per scoprire le proprietà anti-ossidanti di questi estratti naturali!