Grazie all’innovazione in campo alimentare di KMC, i produttori di formaggi e quelli di maionese riescono ad andare incontro al mercato vegano senza rinunciare alla qualità.
Ciò è possibile tramite delle speciali soluzioni a base di amido di patate che riescono a non far rimpiangere le capacità emulsionanti e la consistenza derivanti, nel caso dei formaggi, dai grassi saturi di origine animale e, nel caso della maionese, dalle uova.
Sia da una parte che dall’altra i vantaggi sono molteplici:
- per quanto riguarda il mondo dei latticini, la realizzazione di un formaggio vegano con oli di origine vegetale – e quindi privo di grassi di origine animale – permette di ottenere un prodotto più salutare e con proprietà molto simili a quelle del formaggio convenzionale
- per quanto riguarda la maionese vegana, la sostituzione delle uova permette a molti di avvicinarsi a questo prodotto per la prima volta, dato che vengono eliminati degli allergeni critici per molte persone
- in entrambi i casi la soluzioni a base di amido di patate consente di ottenere un’alternativa vantaggiosa dal punto di vista economico e facile da implementare sulla propria linea di produzione
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