Gli omega 3 sono molecole che appartengono al gruppo nutrizionale dei lipidi.

Sono detti acidi grassi essenziali, in quanto l’organismo non è in grado di produrli autonomamente.

Le molecole che sono parte di questo gruppo sono 3, ovvero: l’acido alfa-linolenico, l’acido eicosapentaenoico (o epa) e l’acido docosaesaenoico (o dha).

Le principali funzioni degli omega 3 sono:

  • Anti-infiammatoria
  • Anti-trombotica
  • Riduzione del livello dei trigliceridi e del colesterolo totale, aumentando quello buono
  • Riduzione della pressione sanguigna arteriosa

Il connubio delle funzioni elencate costituisce un sistema preventivo e terapeutico efficace nella lotta alle patologie cerebro e cardio-vascolari.

Come anticipato, gli omega 3 sono essenziali e, dato che il nostro corpo non è capace di produrli in autonomia, vanno necessariamente introdotti con l’alimentazione o con una corretta integrazione.

Rispetto a quello dell’adulto, il fabbisogno di questi acidi grassi essenziali è maggiore in condizioni speciali come nei bambini piccoli, nelle donne in gravidanza e negli anziani. L’obiettivo, in tutti questi casi, è quello di supportare il corretto funzionamento del sistema immunitario.

Per godere dei benefici derivanti dalla loro assunzione, potete addizionarli agli alimenti per bambini, anziani, oppure all’interno degli integratori in pastiglie.

Per avere informazioni più specifiche sulle funzioni degli omega 3 contattateci!

funzioni-degli-omega-3-rodolfobonnet