Negli impasti con lievito naturale uno dei prodotti maggiormente usati dall’industria alimentare per inibire la proliferazione di muffe e lieviti è l’acido sorbico (E200).
Questo conservante risulta essere molto importante per chi lavora con prodotti lievitati perché può raddoppiarne la shelf-life.
L’acido sorbico però, se utilizzato direttamente, può ostruire gli alveoli e non consentire la corretta lievitazione, riducendo in maniera significativa il volume dell’impasto in fase di fermentazione e, di conseguenza, durante la cottura in forno.
Per risolvere questo problema LloparTec ha sviluppato la tecnologia della microincapsulazione.
Grazie ad essa si separa il principio attivo dal resto degli ingredienti tramite una pellicola protettiva, mantenendolo intatto fino al momento del rilascio in fase di cottura.
L’acido sorbico microincapsulato, quindi, diventa estremamente efficace perché, essendo racchiuso all’interno della capsula, non può essere rilasciato e agire sui lieviti e sulla massa finale.
Tutto questo comporta un miglioramento sia nei costi di produzione sia nella qualità del prodotto finale.
Scriveteci per scoprire tutti i vantaggi della microincapsulazione!
