La sinergia tra additivi microincapsulati e, nello specifico, tra più conservanti, è uno dei punti di forza di LloparTec.

Tra i conservanti microincapsulati presenti nel portfolio dell’azienda spagnola troviamo l’acido sorbico e il propionato di calcio, due tra i più utilizzati nell’industria alimentare.

L’effetto sinergico di questi due conservanti microincapsulati consente di:

  • Allungare la shelf-life, in quanto i due principi attivi si attivano solo nel momento della cottura
  • Evitare sovradosaggi, migliorando la qualità del prodotto finale
  • Ridurre i costi, poiché la microincapsulazione permette di risparmiare sulle quantità di lievito e conservanti necessarie

Molti benefici di questa sinergia sono dovuti alla microincapsulazione. L’obiettivo di questa tecnologia è evitare che l’ingrediente principale interagisca con gli altri elementi nella fase iniziale della lavorazione, ostacolando la lievitazione.

Grazie ai suoi innumerevoli vantaggi, la sinergia tra additivi microincapsulati è usata spesso per la produzione del pane in cassetta, ma può essere utilizzata anche nelle pizze surgelate e da frigo per ottenere una migliore lievitazione ed alveolatura finale.

Scriveteci per trovare insieme la soluzione migliore per il vostro prodotto!

acido sorbico e propionato di calcio rodolfo bonnet