Sebbene le influenze dall’estero abbiano reso popolare i cibi salati anche durante il primo pasto della giornata, la maggior parte degli italiani preferisce ancora i dolci per fare colazione.

Biscotti, muffin e torte sono alimenti abitualmente consumati di mattina, anche se uno dei preferiti continua a rimanere il croissant.

Sapevate che l’invenzione di questo piccolo lievitato risale al XVII secolo nella città di Vienna? Si narra che quando i turchi cercarono di accedere alla città durante la notte, i panettieri austriaci li sentirono e diedero l’allarme, riuscendo così a difendere la città. In onore di questo momento notturno che si trasformò in una vittoria per i viennesi, venne creata la brioche a forma di mezzaluna.

Alla base di un buon croissant ci sono ingredienti semplici, come farina, burro, zucchero, sale, acqua e lievito. Anche se gli esperti del settore dicono che il segreto per una buona riuscita stia nella lievitazione e nei tempi di preparazione.

Grazie al know-how di LloparTec, siamo in grado di offrirvi diverse soluzioni per realizzare i vostri dolci per la colazione. Vi daremo supporto in ogni fase della preparazione, permettendovi di ridurre i costi delle materie prime.

Contattateci per scoprire come realizzare i dolci preferiti dagli italiani con i prodotti LloparTec!

dolci-per-la-colazione-rodolfobonnet