I tocoferoli sono elementi liposolubili parte del gruppo della vitamina E.

Queste molecole contribuiscono a prevenire le reazioni di ossidazione dei lipidi polinsaturi, agendo quindi come “antiossidanti biologici” in maniera analoga e complementare alla vitamina C (acido ascorbico).

L’azione del tocoferolo, però, non è solo destinata agli organismi viventi, ma si estende anche a diverse categorie di prodotto che tutti noi quotidianamente consumiamo.

I tocoferoli possono, infatti, essere aggiunti ai cibi. L’aggiunta di questi elementi, grazie alla loro funzione di antiossidante, permette di migliorare la stabilità di lavorazione e di conservazione degli oli e, più in generale, dei prodotti contenenti grassi.

Le principali applicazioni di questi elementi commercializzati da Galenicum sono:

  • Oli da cucina (ad eccezione dell’olio di oliva)
  • Panificati
  • Preparazioni a base di carne, come i salumi
  • Integratori alimentari a base di vitamina E

Per scoprire tutte le peculiarità dei tocoferoli e la loro funzione nella conservazione degli oli scriveteci!

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