I conservanti hanno come obiettivo il miglioramento della conservazione del cibo, rallentandone il deterioramento ed incrementando la shelf-life.

La loro funzione è fondamentale nel settore alimentare e, proprio per questo motivo, LloparTec vanta un’ampia offerta di conservanti comunemente utilizzati dalle industrie produttrici, tra cui:

  • Acido sorbico
  • Propionato di calcio
  • Propionato di sodio

Una delle ultime aggiunte nel portfolio dell’azienda spagnola è l’acido lattico. Questo additivo è utilizzato come conservante, acidificante e antibatterico in numerose applicazioni e processi alimentari.

I prodotti in cui viene applicato più di frequente sono pane, dolci e pasticceria.

La microincapsulazione dell’acido lattico permette una migliore conservazione del cibo. Infatti permette di tardare l’attivazione del conservante fino al momento della cottura, evitando che l’ingrediente interagisca con gli altri elementi prima del dovuto.

La sinergia con altri conservanti microincapsulati, inoltre, offre molti vantaggi come:

  • Allungamento della shelf-life
  • Riduzione dei sovradosaggi e dei costi
  • Miglioramento della qualità

Contattateci per scoprire le novità sulla conservazione degli alimenti!

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