La tecnologia della microincapsulazione è un sistema ampiamente utilizzato nell’industria alimentare. Lo scopo è garantire la massima funzionalità dei principi attivi, senza che questi intacchino in qualche modo il processo produttivo.
Utilizzando la tecnica della microincapsulazione, si riesce ad isolare il principio attivo dal resto degli ingredienti attraverso uno “strato protettivo” che lo mantiene separato fino al momento del suo rilascio, ovvero durante la cottura.
Questo processo richiede una tecnologia all’avanguardia e un’ottima conoscenza delle materie prime coinvolte, così come delle formulazioni e dei processi industriali di ogni cliente.
LloparTec dispone di diverse linee appositamente progettate per produrre la vasta gamma di prodotti destinati ai settori della panificazione e della pasticceria. Tra questi troviamo:
- Conservanti che non influenzano la lievitazione dei prodotti da forno
- Prodotti incapsulati studiati per contrastare l’umidità (sale, zucchero, cacao)
- Acidi di vario tipo, che vengono microincapsulati per ritardare la loro attivazione ed evitare un calo iniziale del pH che influisca sulla qualità del prodotto finale
Oltre ai vantaggi già menzionati, l’uso di additivi microincapsulati comporta un altro importante vantaggio: il risparmio nei costi. Questo è dovuto a diversi fattori:
- Riduzione delle dosi degli ingredienti principali della ricetta (es. lievito)
- Aumento della produttività (riduzione del tempo di produzione e meno sprechi)
- Maggiore stabilità all’interno della catena di produzione
- Protezione del principio attivo, che comporta una minore dose di impiego ed evita interazioni indesiderate con altri ingredienti
Affidatevi a LloparTec per sviluppare i vostri prodotti attraverso la tecnologia della microincapsulazione!