La microincapsulazione dell’acido ascorbico, fino ad oggi, ha trovato terreno fertile nel settore della panificazione. Oltre ad essere usato come miglioratore della farina nel campo del bakery, questo additivo (E300) è ampiamente utilizzato nell’industria alimentare.

Uno dei suoi scopi principali, che non in molti conoscono, è impedire l’ossidazione dei cibi. Questo fenomeno è abbastanza comune e causa il tipico effetto di “imbrunimento”.

Grazie al reparto R&D in continuo fermento, una delle novità di LloparTec di questo 2021 è l’ampliamento dell’utilizzo dell’acido ascorbico microincapsulato nel campo della carne.

In questo senso l’E300 può essere utilizzato per:

  • Estendere il periodo di conservazione delle carni, combinandolo con i nitriti. Il suo impiego, inoltre, permette di ridurre considerevolmente la quantità di nitriti necessaria
  • Migliorare l’aspetto della carne, sia cruda che cotta, rendendola più rossa

In più la microincapsulazione dell’acido ascorbico consente di utilizzarlo come antiossidante e regolatore del pH nei mix di spezie, adoperati di frequente nel processo di trasformazione delle carni.

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