La sinergia tra conservanti microincapsulati o, più in generale, tra più additivi, è uno dei punti di forza di LloparTec.
La tecnologia della microincapsulazione permette di realizzare una capsula di grasso vegetale (cocco, girasole o palma, a seconda delle vostre preferenze) intorno al principio attivo. L’obiettivo è evitare che l’ingrediente principale interagisca con gli altri elementi nella fase iniziale della lavorazione, ostacolando la lievitazione.
Tra i conservanti microincapsulati presenti nel portfolio di LloparTec si trovano l’acido sorbico e il propionato di calcio, due tra i più utilizzati nell’industria alimentare.
L’effetto sinergico di questi due conservanti microincapsulati consente di:
- Allungare la shelf-life, in quanto i due principi attivi si attivano solo nel momento della cottura
- Evitare sovradosaggi, migliorando la qualità del prodotto finale
- Ridurre i costi, poiché la microincapsulazione permette di risparmiare sulle quantità di lievito e conservanti necessarie
La sinergia tra conservanti microincapsulati è tipicamente usata nella produzione del pane in cassetta, ma anche nelle pizze surgelate e da frigo per ottenere una migliore lievitazione e alveolatura finale.
Scriveteci per trovare insieme la soluzione migliore pe il vostro prodotto!