I conservanti sono determinanti nella conservazione degli alimenti in generale.
L’obiettivo di questi additivi è rallentare il processo di deterioramento, proteggendo l’alimento da batteri, muffe e funghi.

Sebbene la maggior parte degli alimenti che si trovano in commercio utilizzi i conservanti, la loro azione risulta determinante quando si parla di prodotti da frigo.

Tra questi troviamo anche la pizza, particolarmente apprezzata come comfort food occasionale.
Anche se si tratta di una pizza da frigo, questo prodotto può andare incontro ad un veloce deterioramento causato da fattori chimici, fisici o microbiologici.

Per ovviare questo problema si può ricorrere alla microincapsulazione dei conservanti per aumentare la loro efficacia.
Questa tecnologia, ampiamente utilizzata da LloparTec nel settore della panificazione e derivati, consiste nel racchiudere il principio attivo con una capsula di grasso vegetale. Ciò fa sì che il conservante non entri in contatto né con i lieviti né con gli altri elementi dell’impasto e che si attivi solo durante la cottura.

Inoltre la microincapsulazione del conservante consente una corretta crescita della massa fermentata, ottenendo alla fine un prodotto più leggero, con un volume e un’alveolatura migliore.

Scriveteci per conoscere i conservanti microincapsulati di LloparTec!

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