KMC è specializzata in una tecnologia unica per la fabbricazione di un tipo speciale di amidi a base di patate che si rigonfiano in acqua. È un processo di cottura a spruzzo che è molto diverso dai metodi tradizionali utilizzati nella produzione di amidi pregelatinizzati ed ha il grande vantaggio di mantenere intatti i granuli d’amido.
Questo significa che sono in grado di gonfiarsi e legare acqua con efficienza eccezionale. Gli amidi ColdSwell sono, quindi, ingredienti ad alte prestazioni che è possibile utilizzare a dosaggi più bassi e praticamente a qualsiasi temperatura.
Il processo di cottura a spruzzo KMC consente, inoltre, di ottenere l’agglomerato dei granuli di amido, con conseguente regolazione controllata della dimensione delle particelle. Le versioni agglomerate aggiungono un miglioramento in termini di dispersione e solubilità.
ColdSwell gamma 1000
La gamma ColdSwell 1000 si basa sulla fecola di patate nativa, il che significa che possono semplicemente essere dichiarate come fecola di patate.
Struttura: trasparente e lunga, piacevole sensazione in bocca ed un eccellente rilascio di sapore.
Utilizzo: in quanto “clean label” in prodotti l’infanzia e per il controllo della viscosità dell’impasto (tra cui impasti senza glutine), negli snack e in prodotti da forno.
Sono inoltre disponibili versioni speciali biologiche e agglomerate.
Caratteristiche
- Clean-label
- Viscosità controllata in lavorazioni alimentari a freddo
- Eccellente trasparenza del gel
ColdSwell gamma 2000
ColdSwell 2000 sono più resistenti dell’amido nativo quando sono soggette ad alte temperature ed impatti di lavorazione relativamente pesanti, come pH basso e trattamenti meccanici.
Struttura: da breve (cremosa al palato) a lunga, secondo il livello di reticolazione ed il dosaggio.
Utilizzo: in prodotti alimentari come snack, ripieni alla frutta, miscele in polvere e minestre/salse.
Caratteristiche
- Solubile a freddo
- Stabile al calore
- Resistente in ambienti acidi
ColdSwell gamma 3000
ColdSwell 3000 sono più resistenti quando soggette a cicli di lavorazione relativamente pesanti, come pH bassi, lavorazioni meccaniche e riscaldamento.
Formano impasti chiari e stabili con bassa retrogradazione e ridotta tendenza alla sineresi.
Struttura: da breve e cremosa a lunga e polposa, secondo il livello di reticolazione ed esterificazione.
Utilizzo: efficace in miscele in polvere per minestre / salse, prodotti da forno e ripieni alla frutta.
Sono disponibili versioni agglomerate se è necessario aggiungere l’amido direttamente all’acqua.
Caratteristiche
- Stabili al congelamento / scongelamento
- Stabili al calore e al taglio
- Resistenti in ambienti acidi
ColdSwell gamma 5000
ColdSwell 5000 sono appositamente modificate per essere resistenti a trattamenti pesanti (come bassi pH, lavorazioni meccaniche e riscaldamento).
Struttura: da breve a medio breve – secondo il livello di modifica.
Utilizzo: in prodotti marinati e a base di surimi, in miscele in polvere per minestre / salse, prodotti da forno e ripieni alla frutta.
Sono disponibili versioni agglomerate se è necessario aggiungere l’amido direttamente all’acqua.
Caratteristiche
- Eccellente trasparenza
- Resistenti alle sollecitazioni meccaniche
- Stabili al congelamento / scongelamento