L’alternativa CheeseMaker

Nei mercati competitivi per i prodotti sfusi di consumo, sempre più produttori caseari sono interessati a ridurre l’uso degli ingredienti più costosi. È possibile sostituire interamente o in parte il prodotto originario con uno meno costoso, più facile da usare e che consenta di risparmiare sui costi di produzione.

La parziale sostituzione di proteine del latte e di ingredienti chiave, come il formaggio naturale o la caseina presamica, con soluzioni della gamma CheeseMaker, specialità a base di amido di patate, consente di realizzare  formaggi imitati economicamente convenienti, senza rischi per la qualità o svantaggi.


CheeseMaker BL

Le soluzioni CheeseMaker BL sono state appositamente sviluppate per soddisfare le esigenze pratiche dei produttori di prodotti caseari in “blocco”.

Gli ingredienti CheeseMaker BL:

  • sono adatti per realizzare delle valide alternative di formaggi a pasta dura e di formaggio in blocco semiduro
  • possono sostituire (parzialmente o completamente) le proteine del latte, permettendo la produzione di formaggi imitati vegani

Gli amidi CheeseMaker per formaggio semiduro si differenziano per fusione: alcuni sono adatti per ottenere un formaggio imitato per pizza con eccellente fusione, altri invece sono ideali per formaggi imitati che siano resistenti alle alte temperature all’interno dei ripieni.

La gamma fornisce anche soluzioni per sostituire le proteine del latte nel formaggio bianco imitato, risparmiando sui costi ed ottenendo un prodotto con buone caratteristiche organolettiche, come, ad esempio, un aspetto sodo e cremoso al palato.

Caratteristiche:

  • Facile da usare
  • Caratteristiche personalizzabili
  • Costo conveniente

CheeseMaker SP

Le soluzioni CheeseMaker SP possono sostituire una grande quantità di formaggio naturale nelle vostre ricette di creme spalmabili.
I vostri prodotti saranno allo stesso modo morbidi e appetibili, senza comprometterne il sapore finale.

Gli ingredienti CheeseMaker SP:

  • sono un’alternativa valida al formaggio naturale
  • possono sostituire le proteine del latte, permettendo la produzione di formaggi cremosi spalmabili vegani molto simili all’equivalente a base di latticini

Caratteristiche:

  • Facile da implementare
  • Struttura stabile e consistenza morbida
  • Notevole risparmio di risorse economiche nella formulaizone e nelle fasi di lavorazione


CheeseMaker CF

La gamma di CheeseMaker CF consente una completa sostituzione delle proteine del latte, permettendo la produzione di formaggi vegani senza latticini.
Sono soluzioni che permettono di personalizzare le caratteristiche prestazionali dei vostri prodotti con i vari tipi di CheeseMaker CF.

Caratteristiche:

  • Ideale per prodotti healthy: senza latticini, vegani e senza allergeni
  • Etichette “light” con pochi ingredienti
  • Ottimo emulsionamento e struttura solida