L’acido malico – conosciuto anche come acido di mela o acido fruttico – è un acido organico utilizzato spesso come additivo alimentare e acidificante nell’industria alimentare. In quest’ultimo caso, è identificato come E296.

Tra i tanti prodotti microincapsulati di LloparTec troviamo anche questo additivo con svariati vantaggi per i produttori di caramelle di vario tipo: dure, morbide, gommose e senza zucchero.

La microincapsulazione dell’acido malico, ad esempio, permette di ridurre il problema delle caramelle appiccicose che, attaccandosi l’un l’altra, causano rallentamenti nel processo di confezionamento delle stesse. Inoltre, dopo questa fase di impacchettamento, le caramelle nel tempo non si incollano più tra loro.

Questo acido naturale ha un’ulteriore finalità: conferire un sapore aspro alle caramelle.
La sua funzione qui è di esaltatore di acidità – fornendo più gusto – ma anche di intensificare e prolungare la persistenza degli aromi in bocca. Un’altra caratteristica è la capacità di stabilizzare il colore.

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