I beta-glucani, tradizionalmente utilizzati in ambito nutrizionale, sono dei polisaccaridi indigeribili, ovvero degli zuccheri complessi presenti nelle pareti cellulari di funghi, lieviti, alghe e cereali, come avena, crusca e orzo.

Una volta assunti – mediante una dieta equilibrata o grazie a degli integratori dietetici specifici – i beta-glucani hanno la capacità di attivare il sistema immunitario in maniera equilibrata, stimolando l’attività dei fagociti e rendendolo più reattivo in caso di attacchi di virus e batteri esterni.

L’integrazione di questi polisaccaridi comporta diversi vantaggi:

  • una riduzione delle concentrazioni ematiche di colesterolo di oltre il 10%
  • un miglioramento dei rapporti tra colesterolo LDL e colesterolo HDL
  • un miglioramento del profilo glicemico del paziente
  • una più efficace risposta insulinica al carico di glucosio
  • un maggior senso di sazietà in caso di diete ipocaloriche

Grazie a Galenicum abbiamo la possibilità di offrirvi questi ingredienti con il prodotto chiamato “Fazer Aurora Oat Beta Glucan”.

Questo ingrediente, essendo a base di avena, è il modo più salutare e naturale per rendere il vostro prodotto bilanciato dal punto di vista nutrizionale.

Il sapore neutro vi permetterà di integrare Fazer Aurora Oat Beta Glucan all’interno di molti prodotti in tutta semplicità, senza alterare i vostri processi produttivi di base.

Per qualsiasi richiesta siamo a disposizione!

beta-glucani-polisaccaridi-avena-rodolfobonnet