Spalmabili a basso contenuto di grassi

La produzione di spalmabili a basso contenuto di grassi richiede una miscela stabile facilmente controllabile nelle fasi di olio e acqua.
Gli amidi a base patata NatureBind della KMC sono l’ideale alternativa a basso costo agli idrocolloidi tradizionali specifici per questo.

Fluttuazione Idrocolloidi

Le spalmabili a basso contenuto di grassi normalmente hanno un contenuto di grassi del 40% o meno.
Normalmente si aggiungono idrocolloidi alla fase d’acqua per mantenere il prodotto stabile durante la fabbricazione, lo stoccaggio e il trasporto, e per assicurarsi che il prodotto sia attraente durante l’uso.
La maggior parte dei produttori di spalmabili a basso contenuto di grassi usano gelatina, pectina e alginati. Ma il problema è che prezzi di questi idrocolloidi tradizionali tendono ad essere elevati – e di fluttuare sia notevolmente che imprevedibilmente.

Alternativa naturale

La KMC è in grado di fornire un’alternativa naturale che è il sostituto ideale o il supplemento, per aiutarvi a trattare con i problemi di prezzo e disponibilità associati alle soluzioni tradizionali con idrocolloidi.
NatureBind è una gamma di fecole di patata sviluppate appositamente per la stabilizzazione della fase acquosa di prodotti spalmabili a basso contenuto di grassi.

Completamente privo di numero E, è la scelta più ovvia quando si ha bisogno di una “Clean Label” e/o una soluzione senza latticini.