Maionese e condimenti

Maionese e condimenti sono prodotti ampiamente utilizzati per dare un tocco in più ad insalate e panini.
I consumatori chiedono prodotti di qualità che rimangano deliziosi fino al consumo, ma tengono in considerazione anche il prezzo.
È possibile sostituire le uova e l’olio con ingredienti EmulsiForm KMC, per avere prodotti caratterizzati da un più sano/basso contenuto di grassi/colesterolo, e da un notevole risparmio economico oltre a forniture molto più facili.

Una questione di equilibrio

I consumatori amano la sensazione di prodotto liscio, ricco e cremoso in maionese e condimenti.
Alcune decisioni di acquisto si basano sul prezzo, mentre altri danno priorità a considerazioni salutistiche.
I produttori devono bilanciare tali aspettative con il costo di produzione, quindi sono costantemente alla ricerca di altri prodotti alimentari efficienti nei costi, con caratteristiche che li aiutino ad affrontare le loro particolari esigenze.

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Alternative all’uovo

Le uova hanno una funzione specifica in maionese e condimenti, per emulsionare l’olio e l’acqua.
Ogni potenziale ingrediente per la loro sostituzione deve avere proprietà emulsionanti che siano altrettanto buone – o migliori.
Le soluzioni specializzate di KMC possono aiutarvi a raggiungere questo e bilanciare le molte pressioni commerciali.
La gamma di ingredienti a base d’amido EmulsiForm KMC offre una combinazione ideale di eccellenti proprietà emulsionanti e di stabilità nella durata, a dosaggi significativamente più bassi rispetto alla soluzione tradizionale che utilizza uova.

Ridurre i costi

In maionese e condimenti, i prodotti in sostituzione di uova e olio, questi normalmente instabili, possono portare a notevoli riduzioni di costi, spesso del 10-50%.
La gamma di ingredienti a base di fecola  EmulsiForm KMC sono utilizzati in dosi significativamente minori rispetto ad altri amidi spesso utilizzati per assorbire l’acqua, contribuendo così a ridurre i costi degli ingredienti, pur mantenendo una struttura ricca e completa.

Ingredienti sani, opzione a basso contenuto di grassi

Eliminare le uova consente inoltre di produrre maionese o condimenti puramente a base vegetale, senza problemi di allergeni.
Con maionese e condimenti, come praticamente tutti i prodotti alimentari, i consumatori sono sempre più interessati a prodotti a basso contenuto di grassi. Questo può effettivamente essere ottenuto sostituendo l’olio con acqua e amidi.

Vantaggi pratici

EmulsiForm è un ingrediente naturale di facile impiego che può essere conservato a temperatura ambiente, e ha una lunga durata.